Zaragateiro de Jardine

Também chamado de zaragateiro-castanho (português); cratérope Fleche (Frances); turdoide de Jardine (espanhol); braundrossling (alemão)
Arrow-marked babbler Turdoides jardineii
Taxonomia:
Ordem Passeriformes
Timaliidae Família
Região:
Esta espécie Africano ocorre a partir de Uganda, através de Angola, Tanzânia, norte de Moçambique e Zâmbia, e na África do Sul.

zaragateiro-de-jardine-41706

Tamanho:
Estas aves são 21-25 cm de comprimento e pesam 55-85 g.
Habitat:
O Zaragateiro de Jardim é encontrado em florestas de savana úmida, preferindo aglomerados de arbustos e matagais entre cupinzeiros. Eles também ocupam seca ribeirinha floresta, perturbado floresta com grama densa, canaviais, plantações de árvores exóticas e fazendas e jardins suburbanos.
Dieta:
Alimentam-se em grupos no chão e na vegetação rasteira, principalmente levando invertebrados como cupins, gafanhotos, besouros, mariposas e lagartas, moscas e formigas. Eles também comem sementes, frutas e néctar de plantas.

zaragateiro-de-jardine-9675

Reprodução:
Eles são criadores de cooperação, que vivem em grupos sociais de 3-15 aves que defendem um território comum. Eles constroem um copo sujo de galhos, grama seca, caules de plantas e pecíolos de folhas revestidas com material mais fino, colocado na densa folhagem de uma árvore, arbusto, pilha de troncos, junco cama ou uma cavidade em uma árvore morta. Há a fêmea põe 2-5 ovos azuis que são incubados por todos os membros do grupo de 13-17 dias. Os filhotes são cuidados e protegidos por todos os membros do grupo e emplumam 18-21 dias após a eclosão.
Conservação:
Esta espécie tem uma gama muito grande de reprodução e é descrita como comum. A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência para qualquer declínio atuais ou ameaças substanciais.
Ler mais