Sanhaço Frade

STEPHANOPHORUS DIADEMATUS
Origem: Brasil

Características :

Macho e fêmea são parecidos; ambos cantam. Tamanho e ou envergadura: 19 cm de comprimento. Cores tipos ou Variedades: plumagem Azul, máscara facial negra, branca no cume da cabeça, topete vermelho. Fêmea mais pálida, filhotes jovens cor de fuligem.

Ouça o Canto:

325711_265321666829241_100000542298243_1017602_2023286_o


maxresdefault

Canto: Canto melodioso, variado, lembrando o canto do Azulão. A fêmea também canta, com menos intensidade.

Comportamento

É pacífico com outras aves, até mesmo com os de sua espécie. No período reprodutivo, torna-se territorialista, não permitindo a entrada de outros de sua espécie em seu território. Quando isso acontece, brigam em pleno vôo; ao mesmo tempo cantam. É um canto de guerra, diferente do normal, sendo mais metalizado.
Confinamento

De fácil adaptação, são bastante resistentes; vive tranqüilamente, com os cuidados adequados, em gaiolas com 60 cm de comprimento x 40 cm de altura x 40 cm de largura, ou, em viveiros.

Reprodução

Acasalamento: Primavera e Verão.

Identificação: As fêmeas possuem plumagem de um Azul pálido.

Gaiolas & Ninhos: gaiolas com 80 cm de comprimento x 40 cm de altura x 40 cm de largura, ou, em viveiros arborizados. O ninho é tipo taça, feito em arame com fibra de sisal, de côco ou raiz de capim, tendo 12 cm de diâmetro e 6 cm de profundidade.

Acasalamento: atinge a maturidade sexual aos 12 meses; o acasalamento é feito na primavera e verão.

Postura & Nascimento: de 2 a 3 posturas por temporada; de 3 a 4 ovos por postura. Incubação de 13, podendo os filhotes serem separados da mãe aos 35 dias de idade.

Alimentação: até 30 larvas de Tenebrio molitor por dia para fêmea com filhotes.

Filhotes: os filhotes jovens possuem plumagem cor de fuligem.

Outras informações relevantes:

Água: Filtrada, renovada diariamente, em bebedouro limpo.

Areia: Limpa, esterilizada, podendo ser fornecida junto com um complexo mineral.

Alimento vivo: Oferecer 5 larvas de Tenebrio molitor para cada pássaro 3 vezes por semana.

Ração extrusada para Sanhaços, Papa de Frutas e Farinhada com insetos são facilmente encontradas nas Agro-pets.

Banhos: Em dias quentes, devemos proporcionar banhos de Água e de Sol pela manhã, pois, são fundamentais para a beleza dos pássaros, além de melhorarem a qualidade e o brilho das penas.

Historia

Vive aos casais, na matas densas e grotões das serras; sendo encontrado no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais. Também é conhecido comoAzulão-da-serra, Cabeça-de-velha, Frade.

 

2 comentários em “Sanhaço Frade

  • 09/06/2015 em 04:08
    Permalink

    Gostaria de saber quanto tempo vive e para adqurir uma fêmea. Desde já ficarei grato pela informação.

    Como e onde adquirir aqui na Paraíba (PB) João Pessoa.

    Resposta
  • 09/06/2015 em 01:08
    Permalink

    Gostaria de saber quanto tempo vive e para adqurir uma fêmea. Desde já ficarei grato pela informação.

    Como e onde adquirir aqui na Paraíba (PB) João Pessoa.

    At.
    Magna Ouriquez

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *