Emu

[gallery link="file" ids="1133,1132,1131,1130,1134,1135,1136,1137"]

O Emu é a maior ave nativa da Austrália e o segunda maior ave do mundo, atrás da avestruz. O Emu é mais comumente encontrado em áreas arborizadas, mas comuns por toda a Austrália. Estudos mostram que emus parecem evitar as florestas densas e em grande parte povoadas. Embora essas aves preferem estar em terra, onde há muito para comer, e também gostam de saber exatamente o que está ao seu redor.

Curiosidades
O Emu nao podem voar, mas compensa com a suas pernas bem desenvolvidas que o torna mais rápido que um cavalo. vivem em grupos em harmonia com os cagurus. São animais nômades, raramente ficam no mesmo lugar por muito tempo, podem caminhar longas  longas distâncias, a fim de encontrar mais comida.  Emus têm pescoços longos e pernas longas , em comparação com o tamanho do corpo.

Na Austrália, existem enormes fazendas de emu onde sao criados para para a extracao de óleo, carne e couro.  O oleo chamado de Emu petróleo é usado para fins medicinais, quando esfregado na dor das articulações e é comumente usado em todo o mundo, principalmente para lesões esportivas e também para artrite. Emus pode crescer cerca de 2 metros de altura e ter ter pernas extremamente macias.
Emus são aves onívoras alimentando-se principalmente de frutos, sementes e insetos. Emus são geralmente encontrados perto da água e não são, portanto, interessado em regiões mais áridas.  No entanto, a introdução de melhores suprimentos de água para o interior da Austrália fez com que, apesar da diminuição da população de emu selvagem , seu alcance se ampliou.
Emus formar casais durante o verão australiano (dezembro) e acasalamento ocorre geralmente quando o clima fica mais frio, alguns meses depois. O emu fêmea pode colocar até 20 ovos (embora 12 é o número médio), que eclodem depois de alguns meses. A ema macho come muito pouco ao longo do processo de criação e é ele que incuba os ovos. Até o momento o emu nascem os filhotes, a ema macho perdeu uma quantidade considerável de peso corporal e as vidas de suas reservas de gordura.
Emus têm poucos predadores devido ao seu grande tamanho e velocidade rápida. Atualmente são mais comumente atacados por cães selvagens e crocodilos e são caçados pelo homem. Seus ovos são comidos por muitos animais, incluindo cães,  aves de rapina e répteis de grande porte. Os Emus tendem a viver entre 10 e 20 anos em estado selvagem, embora não seja incomum para um emu ter mais do que 30 anos de idade, especialmente quando em cativeiro. Emus são conhecidos por serem animais muito versáteis e pode facilmente adaptar-se a diferentes ambientes.

4 comentários em “Emu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *