ESTORNINHO-MALHADO

Nome científico: Sturnus vulgaris

 

 O estorninho-malhado é uma pequena ave (25 cm de comprimento) de cor negra, com reflexos verdes e púrpura e que no Inverno – altura do não em que se encontra em Portugal – tem a plumagem densamente salpicada de cinzento.

Estes pássaros estão associados quer às orlas dos bosques ou florestas quer aos terrenos de cultura; barulhentos e bons imitadores, inquietos, gregários, juntam-se nas dormidas em bandos de milhares de indivíduos.

NOTA: Há em Portugal um outro estorninho, o estorninho-preto (nome científico: Sturnus unicolor), muito semelhante ao estorninho-malhado (de Verão tem uma plumagem preta e de Inverno só muito levemente manchada), residente (encontra-se na Península Ibérica e no Norte de África durante todo o ano) e que devido a convenções internacionais é proibido caçar.[gallery]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *