SAÍRA PINTOR

Habitat – remanescentes de Mata Atlântica no Nordeste.
Ocorrência – exclusiva da região Nordeste. Ocorre no litoral de Pernambuco à Alagoas.
Alimentação – pequenas frutas e bagas, insetos que recolhem nas folhagens e ramos.
Reprodução – atingem a maturidade sexual aos 12 meses. Reproduzem-se na primavera e verão. O ninho em forma de taça rasa, construído nos galhos  de  árvores.  Postura  de  3  ou  4  ovos  por  vez, com incubação
durando em torno de 15 a 17 dias.
Ameaças – as populações da espécie só existem no litoral de Pernambuco e Alagoas. Foram ao longo dos anos muito perseguidas pelos criadores de pássaros. Hoje está em estado crítico e encontra-se ameaçada de extinção, devido principalmente à forte pressão de caça para abastecer o comércio ilegal de aves silvestres e também à rápida degradação de seu habitat.

Um comentário em “SAÍRA PINTOR

  • 07/12/2015 em 23:03
    Permalink

    Vou-me repetir, Pedro, mas epstnao-me com estes “bonecos” e com a sua economia de meios… como e9 possedvel sairem obras te3o perfeitas e com tanta fore7a… parece que o som envolve o desenho. Magnedfico o ne3o fosse o Magnificat.

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *