ANACÃ

[gallery]

A cabeça é bruna, o dorso e as asas são verdes. O ventre é azul com manchas vermelhas e verdes. A cauda é longa.

Habitat – floresta de terra firme
Ocorrência – região amazônica
Hábitos – vive em bandos que variam de cinco a mais de uma dúzia de animais. O nome vem da vocalização, pois ao voar grita “anacã! anacã! anacã!”, chamando seus colegas e mantendo a integridade do bando.
Reprodução: Faz seus ninhos em buracos de árvores mortas, inclusive nos elaborados por pica-paus, com quem briga frequentemente. Botam de 2 a 5 ovos, que são chocados entre 24 e 29 dias.

Também conhecida pelos nomes de anacá, curica-bacabal, hia, papagaio-de-coleira e vanaquiá, a Anacã é uma ave essencialmente amazônica, que se assemelha a um gavião.

O destaque principal de sua figura na mata é o grande cocar de penas encarnadas que apresenta, além de uma larga faixa azul, que lhe confere uma beleza ímpar. A fêmea, neste caso, é um pouco maior que o macho.

Mas a ele cabe a tarefa de oferecer alimento regurgitado a ela durante a corte. Em geral essas aves vivem aos pares ou formam pequenos bandos, de 3 a 10 indivíduos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *