Viuvinha

Habitat – áreas alagadas nas quais a vegetação fica próxima de rios, lagos, represas e brajos.
Ocorrência – das Guianas e Colômbia à Bolívia, em todas as regiões do Brasil até o Paraguai e a Argentina.
Hábitos – captura insetos em vôo. Nunca se locomove pelo chão, preferindo realizar pequenos vôos de galho em galho.
Alimentação – insetívoro.
Reprodução – constrói ninhos esféricos sobre a água. Os ovos são brancos.
Ameaças – destruição do habitat, caça, tráfico de animais e agrotóxicos.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *