Caburé

cabureO caburé (Glaucidium brasilianum) é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.
Características – a menor das nossas corujas medindo 16,5 cm de comprimento. Plumagem amarronzada no dorso e

esbranquiçada com manchas marrons na face inferior do corpo. Quase não existe diferença entre os sexos, sendo a fêmea um pouco maior que o macho.
Habitat – regiões florestadas, beira de mata e cerrado
Ocorrência – quase todo o Brasil
Hábitos – v ocaliza tanto a noite quanto de dia
Alimentação – aves menores, rãs, lagartixas e pequenas serpentes.
Reprodução – constrói o ninho em árvores ocas ou em buracos feitos por pica-paus.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *