Verdinho Coroado

Comprimento: 12,5 cm; peso: 11,8 g. Presente do Piauí, Ceará e Paraíba em direção sudoeste até o Mato Grosso, estendendo-se ao sul até o Rio Grande do Sul. Encontrado também na Bolívia, Paraguai e Argentina. É comum em florestas úmidas e bordas de florestas, capoeiras e caatingas arbóreas.     Vive solitário ou aos pares, freqüentemente participando de bandos mistos de aves. Come insetos e frutos em diversas alturas. Conhecido também como chenenéu (Minas Gerais) e vite-vite-coroado.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *