Estralador do Norte

estralador do norte

Pássaro presente em toda a Amazônia brasileira e nos demais países amazônicos – Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia. Varia de incomum a comum em florestas úmidas de terra firme, principalmente perto de igarapés. Vive solitário ou aos pares, andando pelo chão ou pousado em troncos caídos e ramos baixos.

Balança a cabeça e a cauda enquanto anda, tendo o hábito freqüente de estalar o bico, o que lhe valeu o nome popular. Captura insetos na folhagem baixa, às vezes seguindo formigas-de-correição. Faz ninho em forma de forno, sobre troncos no chão. Põe 2 ovos rosados com manchas escuras. Conhecido também como estalador-de-colar

Família: Tyrannidae Espécie: Corythopis torquata

Comprimento: 14 cm.

estralador do norte

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *