Caboclinho

Os Caboclinhos são pássaros que  tem uma vasta distribuição nas regiões Centro, Sudeste e Sul do Brasil. Deslocam-se frequentemente (às vezes a grandes distâncias) fora da época de reprodução, à procura de alimentos.

[caption id="attachment_2042" align="aligncenter" width="620"]caboclinho-de-peito-castanho Foto: Luis Florit caboclinho-de-peito-castanho Foto: Luis Florit[/caption]

Habitat: Campos , campos cultivados, brejos, capinzais.

Reprodução

Tipo de ninho: em forma de taça. Aceitam perfeitamente ninhos de corda de 8,5 cm de diamentro.

Postura: 2 a 3 ovos Incubação: 13 dias Comportamento e reprodução:

Reproduz em cativeiro.

O canto de todos os caboclinhos é muito parecido.

[caption id="attachment_2043" align="aligncenter" width="620"]caboclinho-de-peito-castanho Foto: Luis Florit caboclinho-de-peito-castanho Foto: Luis Florit[/caption]

Fonte: site Saúde Animal

Fotos:  Luis A Florit

2 comentários em “Caboclinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *