Gaivota Rapineira Comum

Comprimento: 41 cm.

Espécie migrante do hemisfério norte, presente no Brasil ao longo do litoral, ocasionalmente subindo os rios Amazonas e Negro, chegando até Roraima.

Se reproduz nas áreas mais ao norte do continente americano, migrando durante o inverno tanto para a costa do Oceano Pacífico, atingindo o Estreito de Magalhães, no sul do Chile, quanto para a costa do Oceano Atlântico, até a Terra do Fogo, no sul da Argentina, período em que atinge o Brasil.

É encontrada também em outras áreas costeiras do planeta, como no litoral da Europa. Passa a maior parte do tempo no oceano, a poucos quilômetros da costa, voltando para a terra no período reprodutivo. A maior parte de seu alimento no mar é roubada de outras aves marinhas, as quais persegue em vôo forçando-as a soltar os peixes que haviam capturado. Em terra, alimenta-se também de pássaros e de seus ovos, ratos, insetos e frutos.

Conhecida também como bandido, rabo-de-junco, dizimeiro e mandrião-parasítico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Codigo de seguranca *